Diese Avocado-Krabben Schnittchen sind eine perfekte sommerliche Leckerei für euren nächsten Tapasabend. Zwiebel und Paprika ganz fein hacken, Chili, Eier und Buttermilch dazu geben und verrühren. Durch Paprikapulver erhält sie nicht nur ihren charakteristischen Rotton, sondern auch eine angenehme Würze. Lesen Sie mehr zu den bekanntesten Olivensorten, woher sie kommen und wie sie schmecken. 1 Es war einmal … Die Ursprünge der Tapas; 2 Typische Zutaten für deinen Tapas-Abend; 3 Tapas-Träume: 20 raffinierte Häppchen. Dann füllen Sie die Mischung in Taco Maisschalen … Eine Tortilla mit Nutella bestreichen, die geschälte Banane darin einrollen. Paprika, Mais und 200 g mexikanische Soße zufügen, einige Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würze 25 Min. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hierin andünsten, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Bilder, 15 Auch eine pikante Käsesoße mit Chili … Aioli darf bei den spanischen Tapas nicht fehlen. Die mexikanische Küche ist ein Fest für die Sinne: farbenfroh und voller interessanter Kontraste. Unsere beliebtesten Mexikanisch-Rezepte und mehr als 55.000 weitere Profi-Rezepte auf LECKER.de - wir bringen Abwechslung in deinen Küchen-Alltag. Aber auch spanische Wurstwaren und spanischer Käse werden häufig aufgeschnitten und in kleinen Schälchen als Tapa serviert. Zwiebel schälen und hacken. Entdecken Sie in unserer Rezeptstrecke klassische Tapas und moderne Interpretationen der kleinen Köstlichkeiten – von gebrateten Pimientos bis Tapas Surf & Turf. Bilder, 8 Tapa) eignen sich prima für eine feierliche Abendgesellschaft, eine Party oder für ein lockeres Treffen mit Freunden. Der spanische Manchego ist in der Region La Mancha beheimatet und ist unter der Herkunftsbezeichnung D.O. bei REWE, Edeka, Kaufland und Real. Dort werden sie meist mit Mojos serviert. Auf einem Teller anrichten und mit Erdbeeren garnieren. Site Search & Discovery powered by AI. Die kleinen Leckereien werden warm oder kalt serviert und einfach oder raffiniert, aber immer frisch zubereitet. Sie lassen sich meist gut vorbereiten oder sind im Handumdrehen gezaubert und im Nu auf dem Tisch. Pimientos de Padrón, Papas arrugadas, Aioli und Chorizo gehören zu den bekanntesten Tapas, Manchego ist ein spanischer Käse, der häufig als Tapa gereicht wird. Hier findest Du mein Rezept für mexikanische Guacamole. Doch wichtig ist die Sorte sowie der Geschmack der Steinfrucht – wir helfen bei der Auswahl. Zum mexikanischen Essen gehören auch verschiedene Dips und Soßen: Guacamole ist ein Avocado-Mus (Rezept, s. Neben günstigen Tafelweinen und süffiger Sangria hat das Weinland auch eine große Vielzahl an hochwertigen Qualitätsweinen zu bieten. Die zahlreichen Olivensorten unterscheiden sich im Geschmack, in der Farbe und der Größe. Zu den bekanntesten Tapas gehören Gerichte wie Pimientos de Padrón, Datteln im Speckmantel, Aioli (spanische Knoblauchcreme), Tortilla, Garnelen in Knoblauchöl und Albóndigas (Hackfleischbällchen in Tomatensauce). Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Frage des Respekts: Rezepte von Kopf bis Schwanz, 18 Die Rezepte für Tapas sind so vielfältig wie die unterschiedlichen Küchen der Regionen. Bei Tapas geht es nicht nur ums Essen, sondern um Genuss, Geselligkeit und Lebensfreude. Eine Mischung aus Bauernfrühstück und klassisch mexikanischen Tortillas: diese Frühstücks-Tortillas mit Kartoffeln, Bacon, Salat, Eiern und Rote-Bete-Salsa sorgt für Abwechslung. 30 Minuten Burritos mit Erdnuss-Sauce. Wenn etwas übrig ist, kannst Du die Enchilada Lasagne auch noch sehr gut am nächsten Tag essen. Die entsprechenden Taco-Schalen, auch Taco Shells genannt, gibt es mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt, z.B. Nun die in Würfel geschnittene Paprika, den Mais, die Bohnen, die Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Welches dieser tollen Rezepte ist Ihr Favorit? Mit diesem spanisch-inspirierten Fingerfood wird deine nächste Sommerparty ein voller Erfolg! So kontaktierte ich meine mexikanische Freundin Nancy Villarreal. Feine Häppchen für die Cocktailparty oder leckere Snacks für die lockere Runde – hier finden Sie unsere besten Fingerfood-Rezepte. Guacamole Rezept: einfach & köstlich 13.08.2020. Durch die Zugabe von Fleisch oder Gemüse lässt sich das Grundrezept toll variieren. Die Liste der klassischen Tapas ist lang und reicht von Leckereien mit Fleisch und Fisch bis zu vegetarischen Varianten. Papas arrugadas (Kartoffeln mit Salzkruste) können als Sättigungsbeilage zu den Kleinigkeiten dienen. Weitere Ideen zu rezepte, kochrezepte, leckeres essen. Hack, Tomatenmark, Oregano und je etwas Salz und Pfeffer verkneten. Blätterteigtaschen gefüllt mit Fetakäse und Bohnenmus, Leckerer Dip für Tortilla-Chips, Grillfleisch, Ofenkartoffeln und vieles mehr. Probieren Sie neben der klassischen Knoblauchcreme doch mal unsere leckere Orangen- oder Paprika-Aioli. Dann stöbern Sie doch mal in unseren zahlreichen Rezepten für leckere internationale Kleinigkeiten. 1572 mexikanische Rezepte mit Tapas und viele weitere beliebte Rezepte der mexikanischen Küche finden Sie bei kochbar.de Salsa (Spanisch für Sauce) wird zu Fisch, Fleisch oder Gemüse gereicht und ist je nach Belieben feurig-scharf, fruchtig oder würzig-süß. Tomaten waschen, würfeln, in eine kleine Schale geben. Maismehl, Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker dazugeben. Meist werden die Zutaten der Salsa gekocht, das fertige Produkt dann kalt serviert. Lesen Sie hier Wissenswertes zu Bier und entdecken Sie tolle Rezepte mit Bier und auch kleine Leckereien die gut zum Bier passen! Mexikanische Rezepte im Thermomix® – heiß & scharf: Mexikanischer Feuertopf Der Feuertopf, den wir dir stellvertretend für viele mexikanische Rezepte im Thermomix® heute vorstellen, ist eine der Spezialitäten, die als Grenzgänger zwischen Mexiko und Texas die Merkmale und Zutaten beider Länderküchen in sich vereinen. Der Knoblauch-Dip wird in der Regel mit Oliven oder Brot serviert und ist eine leckere Ergänzung zu den zahlreichen Kleinigkeiten. Fingerfood Rezepte Schnell Brunch Rezepte Essen Rezepte Schnittchen Kochen Mexikanisches Buffet Mexikanisches Essen Tapas Essen Essen Vorbereiten. Wraps sind einfach, abwechslungsreich und lecker - perfekt für jeden Tag. Feta fein würfeln. Zum Schluss das Öl, den Käse und den Mais dazugeben und luftig kurz unterheben. Sind die Kartoffeln gar, werden sie bei kleiner Hitze so lange getrocknet, bis sie anfangen runzelig zu werden und eine leichte Salzkruste sichtbar wird. Ursprünglich stammt die Chorizo, wie auch der Manchego, aus der Region La Mancha und wird aus dem Fleisch schwarzer Schweine produziert. Für Tapas kann Manchego in mundgerechte Stücke geschnitten, mit Brot serviert oder in einer Tortilla verarbeitet werden. Unser beliebtes Rezept für Fiesta Mexicana: Mexikanischer Hähnchentopf und mehr als 65.000 weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de. Besonders beliebt sind Salsas auf Tomatenbasis. Gemüse abspülen, abtropfen lassen. u. In unserem Aioli-Special erfahren Sie weitere spannende Infos über die spanische Creme. Bilder, 18 Mexikanisches Essen ist weltbekannt. Die Zwiebeln schälen und würfeln. 1. Heiße Phase für die würzigen Ofenkartoffeln: Mit Paprika-Chili-Dip gewinnen sie am Ende alle. Tolle Kombination: Papas arrugadas mit Mojo verde. Bilder, Best of Kürbis: So gut schmeckt der Herbstkönig, 20 Das Rezept … Dazu darf es gern ein Glas Wein sein. Mehr als nur Chili con Carne: die mexikanische Küche hat viel zu bieten. Bilder. Denn die spanischen Köstlichkeiten sind das perfekte Fingerfood! Bewertungen) Zwiebel und Paprika ganz fein hacken, Chili, Eier und Buttermilch dazu geben und verrühren. Als Tapa werden sie in Olivenöl gebraten und anschließend mit grobem Meersalz bestreut. Sie lassen sich super vorbereiten und machen sich auch super auf einem bunten Party Buffet. So herrlich fruchtig, feurig, salzig schmecken die kleinen grünen Schoten - da kann man kaum aufhören. Die zu Päckchen geformten großen Weizentortillas sind oft mit Fleisch, Reis, Bohnen und Käse gefüllt (Rezept weiter unten). Nancy rückte auch gleich nach meinem Hilferuf mit ihrem Tortilla Equipment an und zeigte mir, wie echte mexikanische Tortillas gemacht … Dann schnapp dir einen Sombrero, stell den Tequila sowie ein paar Desperados kalt und lade deine Freunde zu einem spontanen Mexiko-Abend ein. ), und die Red Salsa besteht aus Tomaten, Zwiebeln, Chili, Limettensaft und Koriander. Oliven sind ungalublich vielseitig, wovon die unzähligen Sorten der Steinfrucht zeugen. Pimientos de Padrón sind Paprikaschoten und sehr beliebte Klassiker unter den spanischen Kleinigkeiten. Bilder, 13 normal 25.08.2018 Mais und Käse auf dem Hack verteilen und andrücken. Kräftig abschmeck. Bilder, 31 Aioli ist eine Knoblauchcreme, die vor allem aus Olivenöl, Knoblauch und entsprechenden Gewürzen besteht. Rezepte: Mexikanische Küche 25 Bilder . Tacos, Enchiladas und Chiles sind in vielen Ländern gleichauf mit Pizza und Pasta.. Aus dem Ursprungsland von Chilis, Tomaten, Schokolade und Mais, kommen einige super leckere Gerichte.. Selbst wenn du Stammgast bei deinem Mexikaner bist, wird dich das Essen in Mexiko überraschen.. Burritos, Nachos, Fajitas und Chili con Carne wirst du in Mexiko … Hier werden zwischen Siesta und Fiesta leckere Tapas gegessen. Eisbergsalat waschen, etwa ein Drittel davon in schmale Streifen s, Die Blätterteigscheiben auf dem Tisch auslegen und auftauen lassen. Zu den bekanntesten Tapas gehören Gerichte wie Pimientos de Padrón, Datteln im Speckmantel, Aioli (spanische Knoblauchcreme), Tortilla, Garnelen in Knoblauchöl und Albóndigas (Hackfleischbällchen in Tomatensauce). super schnell gemacht, auch gut für Partys geeignet! Finde was du suchst - erstklassig & genial. 35 Minuten Nacho-Salat. Auf den kanarischen Inseln werden sie meist zu den kleinen, salzigen Kartoffeln gereicht. Meist wird diese jedoch vor dem Verkauf entfernt. Lassen Sie sich inspirieren. Dieser Pinnwand folgen 356 Nutzer auf Pinterest. Sie wachsen im gesamten Mittelmeerraum und werden zu Olivenöl verarbeitet, in warmen Gerichten mitgekocht oder für Tapas gefüllt. Die Kartoffelwürfel sollten hierbei eine Kantenlänge von maximal […] Erfahren Sie in unserer Warenkunde Wissenswertes über Qualitätsstufen, Herstellung und Verwendung von Olivenöl. Sie sind fester Bestandteil der kanarischen Küche, weshalb sie auch als kanarische Kartoffeln bezeichnet werden. Jetzt die Dose mit den Tomatenstücken nach und nach dazugeben, evt, herzhaftes Blätterteiggebäck, für ein Backblech, 500 g Hackfleisch in einer heißen Pfanne anbraten, in der Zeit die zwei Dosen Bohnen und die Dose Mais öffnen, abtropfen lassen. Ganz nach Belieben können verschiedene Fleisch- und Wurstsorten, aber auch Meeresfrüchte und Gemüse in die Tortilla eingebacken werden. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Von Weihnachtskugel-Crackern bis Tannenbaum-Snackplatte, Abwechslung auf dem Buffettisch: Wie euch Knuspergarnelen gelingen, seht ihr im Video, Japanisches Fingerfood: würziges Geflügelhack am Stiel mit Chili-Soße verfeinert, Mexikanische Avocado-Creme mit Tomaten und Joghurt. Olivenöl ist der mediterrane Klassiker unter den Ölen und kann pur gereicht werden oder verfeinert Gerichte. Grundsätzlich lassen sich rote und grüne Mojos unterscheiden, die je nach Belieben mit Paprika gebunden werden. © Deutsche Medien-Manufaktur GmbH & Co. KG. Natürlich dürfen die leckeren Saucen im Tapas-Menü nicht fehlen. Bilder, 4 Für alle, die mehr mit Manchego zubereiten wollen: In unserer Rezeptstrecke finden Sie zahlreiche leckere Gerichte, denen der spanische Käse die besondere Würze verleiht - vom Käsebrot mit Feigen und Tomaten bis hin zum Spitzkohl-Risotto. Tapas (sg. In Spaniens Städten sind Tapas auch auf den heimischen Märkten zu finden. Oliven sind extrem vielseitig und es gibt unzählige Sorten dieser Steinfrucht. Sie möchten sich und Ihren Gästen ein Stück spanischer Kultur nach Hause holen? essen & trinken Newsletter - kostenlos anmelden. Im Mittelmeerraum wird sie zu Fisch, Fleisch und Gemüse gereicht und ist fester Bestandteil spanischer Tapas. Das schnelle Rezept für Tacos mit Hackfleisch schmeckt am besten mit Original Tacos aus Mexiko. Aber auch Datteln im Speckmantel , würzige Chorizo oder Empanadas sind auf der Tapas-Tafel … Hergestellt wird der Käse aus roher oder pasteurisierter Schafsmilch, wodurch er ein angenehm säuerliches bis pikantes Aroma erhält. Heute mal keine Lust auf italienische Pizza, gebratene Asia-Nudeln oder Sushi? Die Muffinfor, mexikanische Tacos, gefüllt, leichte Kost, Mit veganer mexikanischer Käsecreme und Röstzwiebeln, mexikanische Schinkenröllchen, ideal für Partys, Tacos mit Paprika-Hähnchen-Füllung nach original mexikanischem Rezept, Schneller einfacher mexikanisch ähnlicher Partysnack, die mexikanischen Chips mit Weizenmehl statt Maismehl. Bilder. Papas Arrugadas sind kleine Kartoffeln die mit reichlich Salz gekocht werden. Sie wünschen sich noch mehr Ideen für Fingerfood? Zubereitung Teig entrollen. Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise und entdecken Sie Tapas auf den Märkten Madrids. Den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Bilder, 11 Weitere Ideen zu rezepte, mexikanisches buffet, leckeres essen. Queso Manchego geschützt. Die Rolle in etwa 3 cm breite Maki-Stücke schneiden. Bilder, 13 https://latin-mag.com/tacos-aus-mexiko-das-original-rezept-mit-hackfleisch Neben klassischen und modern interpretierten Rezepten erfahren Sie hier Spannendes zu typisch spanischen Spezialitäten wie Manchego, Chorizo und Olivenöl. 23.10.2016 - Entdecke die Pinnwand „Rezepte: Wraps, Burritos, Tortillas, Tapas“ von Mirko Kurze. Zurück aus Los Angeles, aber immer noch im Taco Rausch, war ich hoch motiviert, die kleinen Maisfladen selbst zu machen.Ein Rezept für Mais Tortillas musste her, so schnell wie möglich. Maismehl, Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker dazugeben. Entdecken Sie in unserem Special die Vielfalt des Bieres und wählen Sie ein passendes Getränk für Ihren spanischen Abend. Ihre Besonderheit ist die variable Schärfe der einzelnen Schoten – man munkelt, etwa jede zehnte sei besonders scharf. Das Hackfleisch würzen und gut anbraten, die zerkleinerte Zwiebel dazugeben. Ausprobieren lohnt sich! Für dieses typisch mexikanische Gericht bereiten Sie zuerst die Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Mais und Kidney-Bohnen in der Pfanne zu und würzen alles kräftig. Aber auch spanische Wurstwaren und spanischer Käse werden häufig aufgeschnitten und in kleinen Schälchen als Tapa serviert. Ob aus Gemüse, Obst oder Kräutern: Stöbern Sie in unseren Rezepten und lassen Sie sich inspirieren. Bilder, 18 Ihre Gäste werden sich freuen! Also Achtung: besser mitzählen. B. Hackbällchen in Tomatensoße , weiße Bohnen oder Gambas in Öl . 22.07.2020 - Egal, ob du in Spanien oder woanders eine Tapas Bar besuchst: Vorspeisen Essen in Kombination mit der Atmosphäre machen die traditionellen Klassiker immer wieder abwechslungsreich. (. Auch ein kühles Blondes kann wunderbar zu Tapas getrunken werden. Mojos sind salzige, kalte Soßen, die klassisch zu Tapas gereicht werden. Bilder, 26 Die Tomaten fein hacken und wieder in den Saft zurückgeben. Die Qualität kann stark variieren und bestimmt den Geschmack des Öls. Tapas-Abende sind eine tolle Gelegenheit, Freunde und Familie zur gemeinsamen Schlemmerei einzuladen. Die besten Tapas mit Hähnchen Rezepte - 38 Tapas mit Hähnchen Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Begleitet werden diese Köstlichkeiten von Gemüse, Mojo oder Aioli. 26.09.2019 - Erkunde Michaelas Pinnwand „Mexikanisches Buffet“ auf Pinterest. Sie wachsen im gesamten Mittelmeerraum und werden entweder zu Olivenöl verarbeitet, in warmen Gerichten mitgekocht, gefüllt oder eingelegt verwendet. 35 Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern. . Sie bestehen vor allem aus Öl, Knoblauch und verschiedenen Kräutern. Maismehl, Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker dazugeben. Original mexikanische Tacos kaufen. Typisch ist auch die grauschwarze Farbe der Rinde, die durch einen Schimmelpilz entsteht. 12 raffinierte Tapas-Rezepte zum Nachkochen. Unsere beliebtesten Tacos-Rezepte und mehr als 55.000 weitere Profi-Rezepte auf LECKER.de - wir bringen Abwechslung in deinen Küchen-Alltag. Mett im heißen Öl fein krümelig braten. Beliebte Tapas sind z. Jetzt unser werbefreies Premiumportal testen: audiocooking.de ist Kochen mit Voice-Funktion! Tim Mälzer und »e&t«-Küchenchef Achim Ellmer haben für Sie zwei tolle Menüs gezaubert, mit denen Sie die spanische Kulinarik am heimischen Esstisch genießen können. essen & trinken Gewinnspiele - mitmachen und gewinnen! Hackmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und andrücken, dabei an den Längsseiten einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Vom Salat, Omelette, Serrano Schinken mit Pan-Brot zu den Meeresfrüchten und Datteln im Speckmantel – sie sind alle zum Teilen gedacht und machen … Doch auch außerhalb Spaniens erfreut sich die Wurst großer Beliebtheit, beispielsweise in Portugal und Frankreich. Bilder, 35 Die klassische Tortilla wird kuchenähnlich angeschnitten und besteht vor allem aus Eiern, Kartoffeln, Öl und Gewürzen. Tapas sind geniale Leckereien aus der spanischen Küche, die gern zu Bier oder Wein gereicht werden. Tapas, Spanische Vorspeisen Patatas Bravas Rezept Patatas Bravas Im ersten Schritt werden die Kartoffeln sauber abgeschält und anschließend mit einem möglichst scharfen Messer fein gewürfelt. In diesen Rezepten sehen Sie, wie vielfältig die Rohwurst sein kann und für welche köstlichen Gerichte sie sich eignet. Spanien ist die Heimat von Flamenco, Paella und Stierkampf. Außergewöhnlich ist die Kombination aztekischer Traditionen und neuerer spanischer Einflüsse. Ob die Oliven (Aceitunas) pur serviert oder in die Tapas eingearbeitet werden, bleibt ganz den Köchen überlassen. Rezepte: Tortillas 18 Bilder . In Spanien werden Tapas traditionell in Tapas-Bars oder Bodegas (Weinschänken) zu alkoholischen Getränken wie spanischem Bier, Wein oder Sherry serviert. Gute Oliven und ein aromatisches Olivenöl bereichern jedes Tapas-Menü. Tortilla bezeichnet im spanischen Raum ein Gericht, das dem deutschen Omelett ähnelt. Für einen gelungenen Themenabend fehlt natürlich noch das passende Essen, schließlich sollen deine Gäste später nicht hungrig nach Hause gehen. Zum Schluss das Öl, den Käse und den Mais dazugeben und … Zum Schluss das Öl, den Käse und den Mais dazugeben und luftig kurz unterheben. Denn wann ] wo sonst hast du solch eine Auswahl? Wenn Sie Olivenöl pur zu Tapas reichen, wählen Sie daher am besten die höchste Qualitätsstufe "extra vergine". Inhaltsverzeichnis. Ob Tapas-Experte oder Neuling — die Wahrscheinlichkeit, dass du schonmal etwas Ähnliches gegessen hast ist relativ hoch. Käse raspeln. Zwiebeln mitbräunen. Wenn die Rezepte gewählt und die Tapas zubereitet sind, bleibt die Frage nach den passenden Getränken. Chorizo ist eine spanische Rohwurst in Ringform, die in Eintöpfen, Paellas oder als Tapa serviert wird. Verarbeitet werden auch viele spanische Spezialitäten wie Serrano-Schinken, Chorizo oder Manchego-Käse. Bilder, 31 Aufgewärmt im Ofen oder der Mikrowelle, es geht beides sehr gut. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Feta-Käse ebenfalls würfeln. Mary-Linh Tran . Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Nachos mal anders: als crunchy Salat mit Rinderhack, Tomaten und Cheddar-Käse. Die Zwiebel andünst, Zwiebel und Paprika ganz fein hacken, Chili, Eier und Buttermilch dazu geben und verrühren. Lesen Sie mehr über Kakteenblätter, den Wurm im Mezcal und was Tex-Mex-Gerichte von der mexikanischen Küche unterscheidet. Bilder, 26 In Spanien wird die Tortilla häufig als Tapa serviert. Ein schnell gezaubertes Tex-Mex-Essen. Unter dem Motto "Lust auf Tapas" versteht sich tapito.de als eine stetig wachsende Sammlung von Tapas-Rezepten mit Fotos, Tapas-Kochkursen, Tapas-Bars und viel Wissenswertem rund um Tapas und andere spanische Spezialitäten.Ihr findet hier eine Fülle leckerer Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien geordnet. Den Kick bringt die Sauce. Die Mais-Bohnenmischung unter fließendem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Ein weiteres Rezept … Junior Food Redakteurin bei Kitchen Stories. Teigscheiben ausbreiten und auftauen lassen. Wir haben 926 beliebte Mexikanische Rezepte für dich gefunden! Mexikanische Mais-Muffins. Chorizo ist die wohl bekannteste Wurst Spaniens. Hierzulande wird sie außerdem häufig als Knoblauchmayonnaise bezeichnet, da Konsistenz und Zubereitung sehr ähnlich sind.